Обувь Kamik

Kamik (Камик) – обувной бренд канадской компании, которая производит обувь с термоэффектом уже более ста лет. Ассортимент бренда не ограничивается зимними ботинками, но именно утепленная обувь Камик, рассчитанная даже на самые лютые морозы, принесла производителю мировую известность.

История канадского бренда началась в 1932 году, когда Вильям Кук купил в Квебеке мануфактуру по производству обуви, основанную в 1898 году. В 1946 году компания становится передовым производителем обуви General Footware. В 1972 году производитель обуви выводит на рынок собственную разработку под новым брендом Kamik, что на языке инуитов – канадских эскимосов – означает обувь. С этого года и начинается история нового успешного бренда. В 1975 году General Footware становится Genfoot. В 1997 компания помещает на логотип бренда инукшук – жилище инуитов. В 2004 году логотип был упрощен и модернизирован, в таком виде он отличает обувь Kamik от других марок по сей день. В 2005 компания открыла представительство в Германии, а в 2009 представила собственную разработку – искусственный каучук, не содержащий поливинилхлоридов и полностью подлежащий переработке. Сегодня бренд производит удобную современную обувь на все сезоны для мужчин и женщин, а также детскую обувь.

Инженеры компании Kamik – непревзойденные специалисты в области прецизионной формовки и полимерного литья. Прочные износостойкие литые части обуви намного легче, чем при производстве другими методами, и остаются эластичными даже в условиях экстремально низких температур. Обувь Kamik непромокаемая, так как имеет водонепроницаемый верхний слой из нейлона. Благодаря утеплителю из овечьей шерсти, утолщенным стелькам и термовкладышам сапоги Kamik согреют вас холодной зимой. Ботинки Kamik отличаются эксклюзивной подошвой со специально разработанным протектором, самоочищающимся от льда и снега. Специальная утягивающая шнуровка защищает от попадания снега через верхний край сапог. Обувь Камик также учитывает анатомические особенности: подъем стопы, изгиб и ширину, что обеспечивает высокий комфорт ношения. Специалисты канадской марки создали зимние сапоги Kamik Oslo WP, которые сохраняют тепло даже при температуре -75 ˚С. Особенностью модели является эксклюзивная подкладка Zylex 1000, которая выводит лишнюю влагу.

Кроме зимних коллекций, есть летние и пляжные серии, а также резиновые сапоги Kamik на дождливую погоду. Водонепроницаемый материал Kamik Brooklyn сохраняет сухость ног даже в проливной дождь. Обувь ТМ Kamik предназначена для отдыха и прогулок со всеми удобствами. Обувь Kamik отличается высоким качеством, а также многообразием моделей и расцветок, в отличие от продукции многих других марок, под которыми производится обувь для суровых погодных условий.

Сохраняем ноги сухими
Мембрана DriDefense
Фирменная мембранная технология ( мембранный сапожок) который обеспечивает 100% водонепроницаемость

Мембрана GoreTEX
Водостойкие швы Seam-Sealing
Сохраняем ноги в комфорте и защищенности
Легкий RubberHe & GripHe
RubberHe – «Легкая как воздух, прочная как железо». Отличается малым весом, улучшенной гибкостью, превосходной долговечностью, устойчивостью к изменению температур, устойчив к воздействию кислот и масел, эксклюзивно от Kamik, разработано и произведено в Канаде.

Легкие резиновые подошвы
Подошва Kamik CITYLITE – «Вдохновение космическими путешествиями». Легкая – легче чем EVA, гибкая, хорошая амортизация.

LockFit & X-Shank
Оптимальная посадка, улучшенная поддержка, максимальный комфорт.

Композитный носок
На 30% легче стали при такой же прочности.

Антибактериальная стелька
Состоит из 3-х слойной композиции.

Шлифованный нейлон – антибактериальный и дышащий.
3 мм пористая полипропиленовая пена – 0,1 комфортная плотность, антибактериальный, дышащий.
6-8 мм пористая полипропиленовая пена – 0,12 комфортная плотность и поддержка, антибактериальный, дышащий.